新加坡留学六大政策了解

42     发布人:yzx    山教国际  山东留学中介    发布时间:2014-11-17

 新加坡针对海外留学生推出一系列留学政策,通过对学生证使用、出勤率、请假、更新学生证等方面来确保留学生能更好的留学新加坡。

  移民厅的相关规则和条例

  学生需随身携带学生准证

  学生准证持有人不准受雇于任何形式的商业活动及从事任何有薪或无薪的工作

  学生准证持有人不能参与任何形式的犯罪行为及吸毒

  学生准证持有人只能在准证指明的学校上课

  学生不需要将申请文件的原件呈交给移民厅(除非学生准证批准信中特别要求),但我们鼓励学生携带原件材料到新加坡以方便日后使用

  病假(医疗证明)

  只有从本地卫生部认可的诊疗所或政府医院发出的医疗证明(MC)才被当作是病假处理

  学生需在一周之内提交病假单交给国际学生服务部门

  学生如果回国接受治疗,必须出示病假公证。学校将给2星期的病假。如果超出2星期时间,学生的出勤率将等于零,出勤率会因此受影响。

  国际学生证服务部门将不接受在考试期间的医疗证明

  出勤率

  学生必须每周5天x5小时在校上课,如果迟到超过15分钟将被视为缺席。

  在整个学期里学生将需保持至少90%的出勤率。

  出勤率将依据每天的打卡和签名计算。如果出勤率未达到90%,学生将接到警告信。如果学生连续3天没来学校上课,又没有医生的证明,也将收到学校的警告信。如果学生连续7天旷课,学校将通知移民厅。

  只有本地的诊疗所发出的医疗证明才被接受;外国的医疗证明如果不是英文的则需要公证为英文后才会被接受。

  对出勤率不足90%的学生,新加坡移民厅有权拒批他们的学生准证申请。

  离开新加坡的通知

  在学校假期学生可以离开新加坡。学生将需要到国际学生服务部门填写NoticeforLeavingSingapore表格并且提交往返机票的复印件。

  学生如果需回国办理丧事,必须提供有关证明文件,校方将给于2星期的时间回国处理。如果超出2星期时间,学生的出勤率将等于零,出勤率会因此受影响。

  学生如在假期或上课期间离境,都需要到国际学生服务部门填写表格。

  更新学生证

  在学生证到期之前4周或课程结束之前4周(视二者何者为早),学生需要提出更新学生证申请。

  所有更新学生证表格将通过网上申请,学校会通知学生申请结果。学生必须持有有效的学生准证或居留准证SocialVisa。

  取消学生证

  当学生完成了所学的课程以及没有进一步的升学课程修读,学生需要在7天之内取消学生证。

  学生需携带护照和学生证来国际学生服务部门办理取消学生证事宜。

山教留学联系方式

电话:400-8717-911

济南总部地址:济南市经十路22699号连城广场c座504室山教国际     0531-8691 8799

更多留学资讯可以访问山教国际网山东留学网 山东留学 查询。

欢迎订阅山东留学网微信号:shanjiaoliuxue

(微信“扫一扫”添加为好友)