山教国际 > 山教留学 > 新加坡 > 申请研究生

新加坡大学研究生申请程序简介

101     发布人:yzx    山教国际  山东留学中介    发布时间:2014-11-16

 
 通常来讲,各个国家留学申请程序不尽相同,但总的来说,可以分为以下几个程序:

  1:查询学校资料

  可以通过各种途径如写信或上网来查询学校的资料。

  2:提出书面申请

  写信向自己选择的学校索要入学简章、入学申请表、奖学金申请表等各种入学材料。申请人一般应在开学前10个月与自己选定的学校联系,这样,可以使各大学有足够的时间来处理入学申请和仔细研究各种证明文件。

  3:填写申请表

  在填写申请表之前,最好先复印一份以供填写练习,等到填写无误后再填在正式申请入学表上。填写前,要先仔细阅读说明,以免遗漏某些重要内容。填写申请表要整齐清楚,每个问题要尽量回答完整。

  4:提供考试成绩

  提供TOEFL、GRE、GMAT或IELTS等成绩。申请到美国留学必须提供TOEFL成绩,美国大学对申请入学者并无统一TOEFL录取分数线。大部分美国大学对申请读研究生课程的新生,要求TOEFL分数达到550分以上。如想申请奖学金,TOEFL成绩应达到600分以上(满分为677 分),GRE成绩应达到1850分(满分为2400分)。攻读硕士学位必须有GRE成绩,商科最好有GMAT成绩。英国、加拿大要求TOEFL成绩在 550分以上。IELTS分数在6分以上(满分9分)。留学新加坡也要考TOEFL,报考新加坡国立大学或南洋理工大学的研究生,惟一的途径就是考 TOEFL,并且成绩在580分以上。

  5:提供大学成绩单

  申请读研究生必须附上大学成绩单。申请大学本科要附高中成绩单,除了中、英文成绩单外,还要有成绩公证书。成绩单上要有修读课程名称、学分、成绩及班上排名。

  6:学历和学位的复印件及公证书

  出国留学一般要提供毕业证书和学位证书的中、英文复印件及其公证书。

  7:准备推荐信

  大多数学校要求申请人提供2~3封推荐信。推荐信要说明被推荐人的基本情况、成绩,包括学术论文、科研成果、获得奖励、所具备的能力等。有力的推荐信对申请入学帮助极大,因此要找了解自己特长、优点的人士提供。推荐人必须要具备高级学术职称,好的推荐者包括申请人所在大学的教授、系主任、专业导师、同事及在工作上非常了解申请人的上司。

  8:写好个人陈述

  个人陈述对是否获得奖学金尤其重要。

  9:经济担保证明

  出具相关银行存款或亲友经济资助证明,如学校提供全额奖学金,可不提供此证明。如亲友担保,需由担保人填写有关表格(如美国的I-134表),并附上有关证明。

  10:体检表或健康证明

  一般学校都要求申请人提供体验表。这种表格由学校提供,要申请人找医生填写并签字。有的要附上防疫注射记录。也有的学校不需要体检表,但要求健康证明书。

  11:食宿申请表

  有些大学规定新生一律住校,也有的自由选择。如果打算住校要及早申请,有的学校要求预付押金才能保证预留宿舍房间。

  12:正式提出申请

  将所有申请材料连同申请费一起提交所选定的学校。

  13:录取

  如果申请入学获得批准,申请人会收到学校的入学通知和用于申请签证的学校入学许可,如英国的IM2A申请表、澳大利亚的157W申请表、美国的I-20表(非移民身份证明,适用于外国留学生)和IAP-66表(交换访问学者的身份证明,适用于交换访问学者)。

  获得录取后,然后就是申请护照和签证:

  A 护照办理比较简单,准备好户口,照片,身份证等到公安局出入境管理处办理,具体办理要求可以网上查看所在地公安部门的要求。

  B 留学除了获得学校录取,签证是另一决定因素了。签证一般由各国使领馆签发。申请签证的材料和要求,可以网上查找。但是签证的申请不像护照那么简单,材料的制作和申请都有技巧,拒签是常事。

山教留学联系方式

电话:400-8717-911

济南总部地址:济南市经十路22699号连城广场c座504室山教国际     0531-8691 8799

更多留学资讯可以访问山教国际网山东留学网 山东留学 查询。

欢迎订阅山东留学网微信号:shanjiaoliuxue

(微信“扫一扫”添加为好友)